Современные технологии переработки биологических отходов животного происхождения, сопровождаются значительными выбросами в атмосферу вредных веществ с резким не приятным запахом (одорантов), и заметно ухудшают экологическую обстановку на прилегающих территориях.
Наша система сбора и утилизации соковых паров даёт возможность исключить выбросы в атмосферу паров, содержащих соединения аммиака и сероводорода.
Устанавливается система сбора и утилизации соковых паров блочно, на каждый горизонтальный вакуумный котёл устанавливается свой циклон осадитель, кожухотрубчатый конденсатор и сосуд для сбора конденсата. Кожухотрубные конденсаторы охлаждаются замкнутым охлаждающим контуром.
Получаемый из сокового пара конденсат охлаждается в баке для сбора конденсата или в смесителе до более низких температур , позволяющих слив в канализацию. Возможно использование обычной канализации.
Система сбора и удаления соковых паров и их конденсации позволяет снизить энергозатраты, влияющие на себестоимость продукции. Эффективная работа конденсатора сокращает время сушки без применения вакуумных насосов. А охлаждающий контур конденсатора расходует всего 0.5-1 м3 холодной воды в сутки! Это позволяет при ограничении лимита воды обеспечить стабильное водоснабжение других производственных объектов на предприятии и снизить эксплуатационные расходы очистных сооружений и сетей. Наши системы сбора и удаления соковых паров прошли испытания в различных климатических условиях и показали хорошие результаты. По желанию заказчика мы оснащаем систему сбора и утилизации соковых паров автоматикой управления технологическим процессом, что обеспечивает более стабильную работу и исключает человеческий фактор.
Наши технологические решения и оборудование позволяют оптимизировать затраты на строительство, снижают расход энергоносителей, воды, уменьшают затраты на эксплуатацию и сокращают срок окупаемости.